「天丼・天ぷら本舗 さん天」のキャリアプランや年収モデル、
どのような特徴があるのかを解説します。
キャリア・年収モデル Career model
一般社員
想定年収:320万円 ※25歳スタートの場合
入社後は一般社員として、フロアとキッチンの両業務を覚えます。調理では包丁を使う機会も少なく、揚げ物についてもマニュアル冊子があり、料理経験がなくても安心です。
店長
想定年収:420万円
一定の基準をクリアすれば、ステップアップできます。現場オペレーションに加えて、店舗運営に関するすべてを担います。経験者であれば早い段階でステップアップすることも可能です。マネジメントに不安がある方も、上司に相談できる体制があるので心配いりません。
入社から3年
エリア店長
想定年収:480万円
エリア課長の補佐として、地域にある複数の店舗を管理します。月に1度を目安に、会議があり、そこで管理店舗の社員やパートナーの困りごとをヒアリングしながら、エリア課長に報告を上げます。
エリア課長
想定年収:600万円
担当エリアの全店舗を管理しながら、売上アップを目指すポジションです。今後もブランドとして成長するために、人材育成や働きやすい環境の整備に重きを置いて仕事をします。
Feature 特徴
早期のキャリアアップが可能な環境が魅力。
「天丼・天ぷら本舗 さん天」は、非常に勢いのあるブランドです。出店の強化を進めているため、やる気と実力次第で早期に上のステージを目指せます。経験者であればスピーディな昇進が可能なため、培ってきたスキルを活かして新天地で実力を試したい方に最適です。
Evaluation
system
評価制度について
店長教育カリキュラムという制度を通して、運営や管理についての知識や技術の習得を目指します。多くの項目があり、それらを達成するごとに成長を実感できます。その制度と並行して、定期的にOJT研修を実施。研修店舗に参加者を集め、開店からランチまでの仕事ぶりを見て店長になれるかを判断しています。評価を行うのは、トレーナー役を務める店長とエリア課長。一定のルールに沿って点数をつけ、その合計が基準を超えれば店長へステップアップできます。入社数ヵ月目からチャレンジ可能なので、ぜひ一発合格を目指してください。
Q&A よくある質問
Q 未経験から応募できますか?
可能です。また、休日数の増加や早期のキャリアアップを求めて転職してきた経験者の数も多いです。店長経験者であれば経歴を考慮するので、より早く上を目指せます。
Q どのような人が向いていますか?
お客様ともスタッフともコミュニケーションを取る仕事なので、人と接することが好きというのが第一条件です。また、天丼・天ぷら本舗さん天はチームワークで運営するため、多くの人をまとめるマネジメントに興味がある方やだれかと協力しながら働きたい方は、職場にマッチします。
Q 中途入社からキャリアアップは可能ですか?
実績も豊富にあります。はじめは新卒社員とキャリア形成が少し変わりますが、中途採用であっても職群転換試験や管理職試験を受けられるため、エリア課長以上の役職も目指せます。
Q 転勤はありますか?
半年~3年を基準に店舗を異動することはありますが、転居を伴う転勤はありません。ただし、総合職に職群を転換したり、エリア課長以上になると転勤の可能性もあります。
Q 休日制度を教えてください。
当社は完全週休2日制です。シフトを調整すれば連休をつくることができ、それぞれの社員がうまく自分の時間を確保しています。また、最大7連休を取得できる制度があり、家族旅行や帰省に利用する社員が多くいます。
Q 男女比を教えてください。
フルタイムの正社員であれば、8:2で男性が多く、短時間正社員であれば9:1で女性が多いです。また、一緒に働くパートナー(パート・アルバイト)の方々は8:2で女性が多いです。
Q 平均年齢を教えてください。
当社の平均年齢は42歳です。当社の特徴である定着率の高さが、そのまま平均年齢にも反映されています。
Q 子育て支援はありますか?
産休・育休の取得はもちろん、時短勤務もお子様が小学校を卒業するまで利用できます。また、中学生以下のお子様を持つ従業員が家族で「和食さと」にて食事をする場合(テイクアウトを含む)、50%の割引を受けられる「子育て優待パスポート」もご用意。さらに、第一子が小学校へ入学する際は、商品券を3万円分支給するなど手厚い待遇を整えています。
Recruit 採用情報
当社で手にしませんか?
ブランドから探す
入社から1年